Термин | Определение |
---|---|
ОДИН | Принцип определяющий порядок структуры. Тот, который принадлежит нации и народу, определяющий порядок структуры. ОДИ́Н 1. количественное, единственное. Число, цифра и количество 1. 2. прил. Без других, в отдельности. Он живёт один. Один за всех, все за одного. Один-одинёшенек. Один единственный. Один в поле не воин. 3. прил. Одинокий: без жены или без мужа, без семьи. У вас семья? Нет, я один. 4. мест. неопред. Какой-то, некий. В один прекрасный день. Один из присутствующих. 5. определит. Тот же самый, тождественный. Один (сущ.) и тот же. 6. определит. Какой-нибудь в ряду сходных или сопоставляемых друг с другом. То один, то другой. Один за другим. Один из нас. 7. прил., ед. Единый, целостный. Диалекты слились в один язык. Все, как один, все вместе и без исключения. Явились все как один. Ни один, никто из всех, кто есть, кто мог бы. Ни один не помог. Один на один 1) наедине, с глазу на глаз. Остаться один на один с гостем; 2) друг против друга, один против другого. Борцы сошлись один на один. Один к одному (разг.) - о ряде похожих, подходящих друг к другу людей или предметов. Работники подобрались один к одному (обычно о хороших работниках). (Толковый словарь Ожегова).
Образ слова - "принцип определяющий порядок структуры". Данный образ говорит том, что порядок определённой структуры основывается на принципе построения из отдельных, составляющих единое целое, единиц. Рассмотрим примеры употребления этого слова, которые «Толковый словарь Ожегова» считает различными. 1. «Один» - это несомненно и число, и цифра, и количество, так как в данном случае однозначно говорится о некой структуре, порядок в которой определяется и числами, и цифрами, и количеством. 2. «Без других, в отдельности». В предложении «Он живёт один» говорится не о том, что он живёт без других, в отдельности, а о том, что данное состояние является «принципом, определяющим порядок структуры» его семьи. 3. «Одинокий». Предложение «У вас семья? Нет, я один.» имеет точно такой же смысл, как и в предыдущем примере. 4. «Какой-то, некий». В предложении «В один прекрасный день» говорится не о том, что это «некий» день, а о том, что этот день входит в структуру дней, которые можно определить как «прекрасные». 5. «Тот же самый, тождественный». В предложении «Один и тот же» говорится не о том, что он «тот же самый, тождественный», а о том, что данное состояние является «принципом, определяющим порядок его структуры», он не «тождественный», а «тот же самый», то же самой «структуры». 6. «Какой-нибудь в ряду сходных или сопоставляемых друг с другом». В предложении «Один из нас» говорится не о сходности кого-то с кем-то или о сопоставлении друг другу, а о том, что «он» тоже является частью «структуры определённого порядка», то есть, той «структуры», которая определена словом «нас». 7. «Единый, целостный». В предложении «Диалекты слились в один язык.» говорится не о целостности чего-то, а о том, что «диалекты» стали частью той структуры, в которой порядок определяется как «язык». В предложении «Ни один не помог.» говорится не о тех, кто мог бы, но не стал, а о том, что не помогли все те, кто определён структурой имеющих возможность помочь. «Ни один» - значит «все». В выражении «Один на один» говорится не о встрече кого-то «наедине» или «друг против друга», а о противостоянии двух «определяющих свой порядок структур». В предложении «Работники подобрались один к одному (обычно о хороших работниках).» говорится не о том, что они похожи или подходят друг другу, а о том, что каждый из них являются частью «определяющей порядок структуры» которая в данном случае подразумевает определённую «работу». Но ещё одно точно такое же слово, только с ударением на первый слог - О́дин.
Различные сверхспособности необычайного Бога впечатляют. Одина можно легко распознать по внешнему виду: высокий одноглазый старик с длинной бородой. В плаще и шляпе с копьем в руках. Рядом с ним волшебная восьминогая лошадь, два ворона и пара волков. Управляя небесным Асгардом, отец всех богов живет вблизи него, в своем Валгалле и верховодит скандинавским божественным пантеоном. Один — это самый могущественный бог и правитель Асгарда и вождь основных богов — асов из нормандской мифологии. Имя Одина можно перевести как «мастер экстаза». Один, а точнее Орин образовано из двух частей: «Ор» — «экстаз», «ин»—»мастер». Некоторые историки переводят его имя как «бешенный». И в этом весь Один.» (Цитата из статьи на сайте https://vopros-ehkstrasensu.ru/odin-ehto-kto/). О́дин - это имя верховного бога в скандинавской мифологии. По правилам русского языка, если в слове ударение переходит с одного слога на другой, то это значит, что должен поменяться образ одного из слогов. Образ слова по правилам русского языка:
Образ слова - «тот, который принадлежит нации и народу, определяющий порядок структуры». Ну чем вам не определение для верховного руководителя? Уже в самом образе говорится о том, что именно «О́дин» решает «структуру» жизни как самих богов, так и простых людей.
Кол-во просмотров - 696
|