Термин | Определение |
---|---|
НЕБО | Безграничное. Небо - абсолютное воплощение верха, свод, который, как кажется, обволакивает землю и днем является голубым, а ночью – темным, прозрачным; в религиозной вере «небесное» – ни с чем не сравнимое, прекрасное обиталище Бога (Философская энциклопедия).
Образ слова - «ограничение исключается». Если этот образ выразить одним словом, то получится - «безграничное». «Небо" - это то, что не имеет границ, оно безконечно как в пространстве, так и во времени. Согласно одному из правил русского языка образ слова никак не трактуется. А это значит, что если образом слова «Небо» является «безграничное", то у него, у «Неба», в буквальном смысле этого слова границ нет. Вообще нет! Как бы высокопарно это не звучало, но то, что никак не трактуется, то как раз и является истиной в последней инстанции. Применительно к слову «Небо» это означает, что у него, у «Неба», нет ни начала, ни конца, и никогда не было и никогда не будет. Никакого «Большого взрыва», в результате которого якобы образовалась Вселенная, то есть «Небо», тоже никогда не было. Все эти теории о возникновении Вселенной - «Неба», - безполезная трата времени и средств. «Небо» - оно живое, оно постоянно движется, меняется, развивается, деградирует, снова развивается. Все эти изменения, происходящие на безконечно большом расстоянии, и от которых мы в состоянии увидеть и как-то оценить лишь необычайно малую часть, не в состоянии сформировать хоть какое-то понятие о масштабе «Неба». Слишком ограничены наши возможности. Да и нужно ли нам лезть на «Небо», если мы даже на Земле не в состоянии навести порядок? Здесь нужно справедливо заметить, что «Небо» и «Вселенная» - это разные понятия, не смотря на то, что в этой статье я их как бы отождествил. «Вселенная» - это та часть «Неба», в которую «ВСЕЛЕНА» жизнь, а «Небо» - безграничное, не имеющее ни начала, ни конца, - это уже некая совокупность безконечного количества «Вселенных». Поразительное слово! Насколько короткое, настолько и ёмкое.
А вот как объясняет слово «Небо» в книге «Забытые тайны золотого языка» Виталий Сундаков: «Но сейчас я должен немного рассказать вам о небесах. Вы думаете, дорогие мои друзья и дорогие мои подруги, что небо есть то самое небо, что в ясный день синеет у вас над головой? Не-е-ет! Это, друзья мои, не небо. Небо - это облака! Небо есть именно только облака. Облачный слой. А всё остальное - не небо. Всё остальное - просто воздух над облаками и под облаками. Или, по другому сказать, всё остальное - просто воздух над небом и под небом. В небе - значит, в облаках. В облаках - значит, в небе. (Да, и, пожалуйста, не приплетайте к значениям к значениям слов «небо» и «небеса» наличие или отсутствие там Бога или беса. И вообще, постарайтесь со мной не делиться по любому поводу "знаниями», почерпнутыми вами из тех или иных подобных источников, о которых я, поверьте, всё знаю. Надеюсь, договорились!) Продолжаем. Если облаков нет, то небо есть та высота над головой, по которой облака ходят. И правильно говорят, когда говорят, что «на небе облака» или что «по небу плывут облака». То есть облака плывут по тому месту, где они и должны быть. В представлении наших предков на небесах - значит, на облаках! А всё, что плывёт по небу, - плывёт по облакам. Снизу, правда, но по небу. То есть птицы летят в небе - значит в облаках. А если они летят по небу, то они летят под облаками. То есть птицы плывут по небу на спине. Так думали и говорили по тому, что представляли себе небо как воды, текущие по тверди небесной.» Конец цитаты.
Кол-во просмотров - 808
|