Термин | Определение |
---|---|
ЭПИФИЗ | Иммунная система организма, реализующая единственное предназначение плоти. Эпифи́з, или шишкови́дное те́ло (лат. corpus pineale, epiphysis cerebri), — эндокринная железа неврогенной группы, представлена небольшим шишковидным телом серовато-красноватого цвета, располагающимся в области четверохолмия среднего мозга. Снаружи эпифиз покрыт соединительнотканной капсулой, от которой внутрь железы отходят трабекулы, разделяющие её на дольки. Вырабатывает мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, предположительно диметилтриптамин.
К известным общим функциям эпифиза относят: торможение выделения гормонов роста; торможение полового развития и полового поведения; торможение развития опухолей; влияние на половое развитие и сексуальное поведение. У детей эпифиз имеет бо́льшие размеры, чем у взрослых; по достижении половой зрелости выработка мелатонина уменьшается (Википедия). Образ слова по правилам русского языка:
Образ слова - «иммунная система организма, реализующая единственное предназначение плоти». Полагаю, что под «единственным предназначением естества» нужно понимать «жизнь тела человека». Не какая-то осознанная, разумная, или не разумная, деятельность самого человека, а всего лишь нормальное функционирование его тела, его плоти. «Эпифиз» держит под контролем весь организм в целом, в отличии от остальных органов, которые отвечают каждый за свой отдельный участок. «Эпифиз» - это орган, который позволяет быть человеку живым, здоровым и соответствовать стандарту, который был заложен в него Создателем.
Кол-во просмотров - 194
|