АГАР

Поиск по темам глоссария (разрешены регулярные выражения)

Глоссарии

Термин Определение
АГАР

Определяющая форма, разграничивающая по однородности и соединяющая воедино.

Агар — вещество сложного состава, извлекаемое из морских водорослей; в виде порошка образует «твердый» гель в растворе. Его используют как загуститель или эмульгатор в пищевой промышленности, как клей, а также как среду для выращивания бактерий, плесени, дрожжей и других микроорганизмов (Научно-технический энциклопедический словарь).

928. AgarОбраз слова по правилам русского языка: 

  • Р - есть разделяющая, чётко определяющая форма, которая разграничивает по однородности, структуре, форме
  • ГА - соединение
  • А - единое, единственное, един

Образ слова - "определяющая форма, разграничивающая по однородности и соединяющая воедино".

Что "загуститель или эмульгатор в пищевой промышленности", что "клей", что "среда для выращивания бактерий" - всё это "формы, соединяющие воедино нечто однородное".

 

Автор - Администратор
Кол-во просмотров - 137