Термин | Определение |
---|---|
АГАР | Определяющая форма, разграничивающая по однородности и соединяющая воедино. Агар — вещество сложного состава, извлекаемое из морских водорослей; в виде порошка образует «твердый» гель в растворе. Его используют как загуститель или эмульгатор в пищевой промышленности, как клей, а также как среду для выращивания бактерий, плесени, дрожжей и других микроорганизмов (Научно-технический энциклопедический словарь). Образ слова по правилам русского языка:
Образ слова - "определяющая форма, разграничивающая по однородности и соединяющая воедино". Что "загуститель или эмульгатор в пищевой промышленности", что "клей", что "среда для выращивания бактерий" - всё это "формы, соединяющие воедино нечто однородное".
Кол-во просмотров - 376
|